Ricetta Chiacchiere

Le chiacchiere sono il dolce più conosciuto per il periodo festivo di Carnevale, oggi vi insegneremo come cucinarle al meglio. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Pronti a cominciare?

Ecco gli ingredienti:
  • 1Uovo
  • 250 gFarina 00
  • 50 mlLatte (Meglio se intero)
  • 10 gBurro
  • 1.5 cucchiaiZucchero
  • MezzaScorza di limone
  • 15 gStrega liquore
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per la frittura)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Tagliapasta Seghettato
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Carta assorbente

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolate insieme tutti gli ingredienti in una ciotola (la farina, l’uovo, il burro, il latte, il liquore, lo zucchero e il sale).

    Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    impasto

    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola, successivamente lasciate riposare l’impasto nel frigo per 30 minuti.

  2. Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli, uno alla volta (avendo cura di lasciare i restanti avvolti nella pellicola) con l’apposita macchina sfogliatrice, accorciando la distanza tra i rulli numero dopo numero fino ad arrivare allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli.

    Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta.

  3. Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.

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