Le chiacchiere sono il dolce più conosciuto per il periodo festivo di Carnevale, oggi vi insegneremo come cucinarle al meglio. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ecco gli ingredienti:
- 1Uovo
- 250 gFarina 00
- 50 mlLatte (Meglio se intero)
- 10 gBurro
- 1.5 cucchiaiZucchero
- MezzaScorza di limone
- 15 gStrega liquore
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide (Per la frittura)
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Tagliapasta Seghettato
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Carta assorbente
Preparazione
Per prima cosa mescolate insieme tutti gli ingredienti in una ciotola (la farina, l’uovo, il burro, il latte, il liquore, lo zucchero e il sale).
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola, successivamente lasciate riposare l’impasto nel frigo per 30 minuti.
Dividete l’impasto in tanti pezzetti e stendeteli, uno alla volta (avendo cura di lasciare i restanti avvolti nella pellicola) con l’apposita macchina sfogliatrice, accorciando la distanza tra i rulli numero dopo numero fino ad arrivare allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli.
Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta.
Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina. Spolverizzatele con zucchero a velo e servitele subito.
Gustatele sia calde che fredde! 🙂
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